티스토리 뷰

뷰티,미용

미와 소면

Gothisburh 2018. 2. 4. 18:20

미와 소면


추운 아침, 사쿠라이시 미와에서는 소면 감기 마른 (천일)이 행해지고 있습니다.


이전 미와 곳곳에서 행해지고 있던 것 같습니다만,




지금은 내가 아는 한 타마 제면 소 밖에 모른다.


(대기업의 제면 공장에서는 공장에서 건조 시키므로 감기 마른하지)




역사적으로 전국 각지의 국수의 유래를 더듬어 가면 미와 소면에 도착하는 불린다.


나라에 사는 것은 미와 소면이 제일이라고 말한다.




내가 아는 소면의 산지는 나다 소면의 흐름을 양수 반슈 국수, 사마귀 실에서 유명하다.


그 다음에 쇼도 시마 소면 시마 소면 구마모토에도 있던 것일까.




내가 먹고 맛있었는 도쿠시마의 솔더 소면입니다.


사진의 친구에서 몇 년 동안 보내 주신. 약간 굵은 편이지만 맛있습니다.




이야기는 다시 타마 소면 씨이지만, 축하, 일을 제외하고 맑은 추운 아침 10 시경에


감기 마른이 이루어집니다.




야마토의 제방을 걷고 있으면 감기 마른 우연히합니다.


나는 사람에게 물었다 것도 아니고, 어딘가에서 행해지고있는 것이라고




사쿠라이의 이곳 저곳에 자전거를 달리게하고, 우연히 타마 씨를 만났다입니다.


감기 마른도 도가지나 치면면이 황색 같아된다고합니다.



내가 갔을 때의 사진을 게재합니다.

미와 소면 감기 마른


건물은 타마 제면 소 창고, 공장입니다.

산이 숨어 있습니다 만, 미와입니다.

앞은 강이지만 야마토입니다.


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함